ПОСЛЕДНЯЯ Я

ПОСЛЕДНЯЯ Я
Я рюмка, почти что хрустальная, с талией тонкой
И с тонкой душою, понять её вам не дано.
Как часто меня заливаете вы самогонкой
И льёте порой до краёв «бормотуху»-вино.
 
А мне бы нектар и амброзию, мятную воду…
Опять «Солнцедара» по запаху чую струю.
Терпеть не могу алкоголь я. Хочу на свободу
И вновь от тоски свою тихую песню пою.
 
Последняя я из набора. Забыли вы, что ли?
Вы с силой такой со стаканом не чокайтесь мной.
Ведь, словно царевна из сказки, хочу я на волю…
Дзыньк. Вот и свобода. Пусть даже такою ценой.
 
Конкурсное. Не судите строго.