Разреши

Разреши
Разреши любить тебя тихо,
Незаметно, из-за угла,
Захлебнуться в проклятом вихре
Недоношенного тепла.
 
Разреши любить тебя чисто,
Не внимая чужим шагам
И под звёздным тугим монисто
Поджигать души своей храм.
 
Разреши обнять твои плечи,
Если хочешь, то оттолкни.
Это будет, как месть за женщин,
Что остались в моей тени.
 
Разреши любить тебя кротко
И, ступая в предсмертный брод,
Только сердце отдать в коробке,
Как подарок на Новый год.
 
Мне тепло в ледяной трясине,
Но теперь, на изломе лет,
В лунном свете, как в паутине
Я боюсь потерять твой след…
 
 
 
31 июля 2010