Тобi

Тобi
Обская нить, как выбеленный локон.
Глотает эхо силу прежних слов,
Я кровь заката отмываю с окон
И выметаю сумрак из углов.
 
Больная ночь, как камера разлуки.
Разлука – это плата за грехи.
Ты вспоминай меня, а я от скуки
Порежу свою душу на стихи.
 
Подставил город пасть под струи ночи.
Бетонный склеп, проклятая дыра.
Я буду ждать тебя и знаю точно -
Помогут мне сибирские ветра.
 
И пусть в бреду, в пороке и безверье,
Старуха-смерть найдёт мою кровать…
Пошлю к чертям её и хлопну дверью,
Я буду жить лишь для того, чтоб ждать.
 
 
 
20 апреля 2010