Ретро

Ретро
Апрельский вечер ловит тени в абажуре,
Ворчит, как старая пластинка в поздний час,
Что жизнь в бананово-лимонном Сингапуре -
С тоскливым привкусом, таким же, как у нас.
 
Под томным натиском разорванного ветра
Надулась парусом зашторенная гладь.
Раскрашу губы ярко-красным, в стиле ретро,
Чтоб их следы тебе на коже оставлять.
 
Я отдаю себя без спора и оглядки
Твоим движениям, желающим реприз.
Найди любовь мою по сладким отпечаткам,
Текущим медленно горячим зельем вниз.
 
Набухло в сумраке луны льняное семя.
Фонарный свет нападал снегом на порог,
И стихло вязкое упущенное время
В немом кино… на перекрестье двух дорог.
 
 
 
20 мая 2010