Хочется мне на вершину взойти

Хочется мне на вершину взойти
Ах, как хочется мне на вершину взойти.
На вершину, где сила гуляет,
И свободу небес там душой обрести.
Ту свободу, что вечность скрывает....
 
Хочу видеть зарю я в сиянье красот,
Что в потоке блистает лучистом,
Средь таинственных красок незримых высот
Хочу быть я в обьятии чистом.
 
Ах, как хочется мне на вершину взойти,
Посмотреть и с мерцающей дали,
Жизни истину, мудрость и правду найти,
Чтобы стала душа крепче стали.
 
Не могу я понять в суете наших лет,
Но мечтаю о том же, как прежде,
Почему так безумствует наш белый свет,
Не имея жить вечно надежды?
 
Свой вопрос не тебе задаю, человек:
" Как земные понять мне желанья?"
Почему очень короток жизненный век,
И так много печалей, страданья?
 
2013г.