Проводы

Проводы
Ты наполнена до краев
Загустевшею вязкой болью,
Из мучительных жалких слов
Все не вынырнешь – нет! – на волю.
Вены рельсов даль берегут,
Исчезая в омутах ночи,
Ты чужая, чужая тут,
Где скамейку слезами мочит
Бесконечный и серый дождь,
Привокзальный сквер обнимая,
И где стен извечная дрожь
Поезда, как своих, принимает.
Ты чужая, чужая ты,
Хоть и дремлешь в
вокзальном кресле.
Уронили головки цветы...
Ты одна. Ты ни с кем не вместе.
Снова поезд вскрикнет в ночи,
Колыхнутся ленты перрона...
Но тебе - кричи не кричи -
Не бежать к подножке вагона,
Не прижаться и не обнять,
Не закинуть руки на плечи.
И отчалит состав опять,
И не станет ни горше, ни легче.
Растворятся во тьме огни,
И останется ночь с тобою.
Только ты ее не вини -
И под лампою голубою,
С болью вязкой своей внутри,
В зале с именем "ожиданье"
В горсти бережно собери,
Что осталось от расставанья.
 
18.04.2020