Тот самый дождь в конце ...весны

Тот самый дождь в конце ...весны
Этот дождь был как ртуть,
Капли сыпались – твёрдые шарики.
Разбудил – не уснуть,
Не забыться и не убежать.
Он касался стекла,
Ядовитые капли-фонарики –
Будто весточки зла.
…Бездыханные листья лежат,
И склонилась трава,
И цветник подгибает коленочки,
Когда грохнет вдали,
И зарница сожжёт горизонт.
…Этот дождь был – слова,
От которых сползала по стеночке
В самом центре любви,
И с которыми жить – не резон.
 
12.04.2020