Пленённый апрель.

Светлая жизнь за окном
В блеске весеннего края,
Ясным апрельским числом
За две недели до мая.
 
Мир теперь весь в новостях...
Слушаем, как пандемия
Держит нас в новых ролях,
Как с ней живёт и Россия.
 
Радует там, где на спад
Цифры больных повернулись
В странах, что месяц назад
В панике дней встрепенулись.
 
Нас же тревожит своё,-
То, что неволей ведомо,
Скучно житьё - бытиё
В рамках квартиры и дома.
 
Школа, работа, досуг -
Временно связаны руки;
Жизнь - словно замкнутый круг
Этой невольной разлуки.
 
Апрель 2020 г.