Домашние следы

Разбудил свет не шуточно,
Ослепляя глаза.
На режим вольно- суточный
Я когда-то был "за".
 
Вышел тут же на лоджию,
Свет ударил в упор;
Ощутил в дар по коже я
Наслажденье в задор.
 
Новый день начинается
К пандемии в прирост.
Всё цветёт, разрастается
И идёт в полный рост.
 
Мы за всем наблюдательны,
Есть обзор из окна.
В адресах своих спрятаны
И вокруг тишина.
 
А прогнозы не близкие,
Что вернёмся опять
На дороги российские,
И запрет будет снят.
 
Что ж, апрельские шуточки,
Дошутились теперь?
Быть вне дома лишь чуточки
И опять в свою дверь?...
 
И, быстрее до краника,
Под потоки воды;
И, как в роли охранника,
Множишь дома следы.
 
Апрель 2020 г.