Пушкинский бал

Пушкинский бал
Год литературы (2015г.) был закончен проведением в Тимашевском образовательном центре Пушкинского бала, где участвовали ученики 8-11 классов и учителя. Кроме бальных танцев был показан мини-спектакль "Барышня-крестьянка", представлены пары литературных героев.
Такие мероприятия у нас стали традиционными. А этот первый Пушкинский бал вы можете посмотреть в Ютубе.
Яркий, в улыбках, сияющий актовый зал.
Чудо вершится: уже начинается бал!
Барышни и кавалеры,– все строятся в ряд.
Как восхитителен праздничный бальный наряд!
 
Первые звуки торжественны: марш-полонез.
И начался этот сказочный вечер чудес.
Замерли гости: увидели пару вдали.
Смело, решительно «Пушкин» ведёт «Натали».
 
И колорит той эпохи сразил — очень мил:
Нас Александр Сергеевич благословил!
Каждый почувствовал суть её, вкус, аромат,
Словно в душе ощутили мы гения взгляд...
 
Музыка льется рекою, а в такт — падеграс.
Пары танцуют все польку, мазурку и вальс.
Радостный смех. Ожиданья гостей превзошли:
Пушкин на сцене! Он кружит свою Натали!
 
Мини-спектакль удивляет нас всех без прикрас.
А мажордом объявил уже следующий вальс.
И на прощание вновь зазвучал полонез.
Тает, чаруя, волшебная сказка чудес…
 
(на фото: ученики в роли Пушкина и Натали.)