Синдром доверия

Разбито сердце. Испита чаша.
Закрыта дверца. Огонь погашен.
 
Нельзя согреться колючей льдинке,
И рвется сердце на половинки.
 
Зима не лето — мороз и слякоть.
А песня спета. Нет сил и плакать.
 
Ушла надежда. Близка потеря.
Погасло «прежде», как жить и верить?
 
И дело вовсе не в абсолюте. —
Пустые души, чужие люди…