СЛУШАЯ МАЛЬЧИКА-СОЛОВЬЯ

СЛУШАЯ МАЛЬЧИКА-СОЛОВЬЯ
Волшебный детский голос пел
мне одинокой и усталой.
Сидела хмуро я без дел,
без света,с головою шалой.
Печаль,тоска,услада,кротость
в душе теснились вперебой.
Хотелось мне,чтоб сердце чьё-то
делило эту грусть со мной.
А мальчик пел так нежно,чисто,
неведомую подымал зарю.
На берега его отчизны
я слала :"Пой! Благодарю!"