История праздника 8 Марта

История праздника 8 Марта
Теперь 8 Марта - настоящий праздник,
Международный женский день.
И в этот день цветы нам дарят
Мужчины,мальчики и деды -
Все,кому не лень.
 
В 1910 Клара Цеткин предложила
День борьбы за равноправье женщин отмечать.
Сначала отмечали в трёх-четырёх странах,
Потом всё больше стали их включать.
 
В России первый раз в1913 году отметили.
Перед падением монархии в1917
Митинги и забастовки провели,
Затем уж каждый год не забывали.
 
В 1965 день стал нерабочим.
Пятидесятый раз мы празднуем его
И не выходим на работу.
В 1975 ООН 8 Марта объявила
Международным женским днём!