ТУМАН

ТУМАН
Туман такой высокой плотности,
Что в нём не цокнуть каблукам!
И оплывают мигом оттиски.
Иду – сама как тень легка –
По облакам сквозь облака.
 
Фигур неясных очертания
Не проявившись – расплылись.
Вдруг чьё-то легкое касание
И чей-то зов, а может – мысль
Влечёт беззвучно вглубь кулис.
 
И всё вокруг – обрывки рваные –
Из них картину не собрать!
Но в тайне есть очарование,
Какого нет у голых правд.
Пусть не всплывает зданий ряд!