ЧЁРНЫЕ СТРАНИЦЫ

ЧЁРНЫЕ  СТРАНИЦЫ
Наслоилось за зиму
Скрытое снегами,
Размесилось грязево
В марте сапогами.
 
У размокшей улицы
Впалые глазницы,
Кавардак распутицы –
Чёрные страницы.
 
И тепла обшарпанным
Стенам не дождаться –
Вороньём накаркано
Солнцу задержаться.
 
Разбавляй осадками
Тающее снизу,
Прикрывай заплатками
Ржавые карнизы!