МЕЖСЕЗОНЬЕ

МЕЖСЕЗОНЬЕ
Календарный апрель водрузился ночью,
Но повсюду зимы меховые клочья.
Разгорается в небе тепла источник,
Грязь вобрав маскируется снег под почву.
И ни тем, ни другим не могу помочь я.
 
Наши гуси вернуться ещё боятся –
На озёрах кора ледяного глянца.
Но спешит Фаберже заготовить яйца –
Не съедобны, зато хорошо глядятся.
Ну, когда на термометре будет двадцать ?
 
Межсезоньями выжаты мы, как прессом,
И чернухи ещё добавляет пресса –
Постоянный на нервы мои агрессор.
Но пора выходить за края депрессий,
Умоляю термометр: «Давай же, грейся!»
 
А во снах – то сажаю цветы на клумбы,
То одну за другой примеряю шубы,
То рассветы встречаю вдвоём с Колумбом…
Но будильник мой сон обрывает грубо,
И опять по утрам я кусаю губы.