Красавица лиса

Красавица лиса
Расскажу вам о лисе,
Как она во всей красе
Щеголяет в шубке рыжей
И глаза её бесстыжи.
 
Эта милая плутовка
След свой прячет очень ловко.
Госпожа коварных планов,
Не прожить ей без обмана.
 
Хоть в охоте – виртуоз –
Выдаёт пушистый хвост.
Не заметишь лисий след,
Попадёшь к ней на обед.
 
О лисице говорят:
Держит в страхе всех зверят.
 
Но зато красавица
Всем детишкам нравится!