Мечты

Мечты
 
Когда б я мог в те дни вернуться
В свои, не полных двадцать пять
И снова в юность окунуться
Ту , что приятно вспоминать
 
Когда житейские невзгоды
Совсем не мучают тебя
Когда любовные расходы
Ценою счастья в три рубля
 
И нет причины сомневаться
Что что-то сложится не так
И никому не признаваться
Что ты влюблённый холостяк
 
Вся жизнь казалась впереди
И так хотелось веселиться
Ведь ничего нет позади
Чтобы могло вновь повториться
 
О чем писать сейчас мой друг
Сидя под лампой вечерами?
Со скукой проводить досуг
Слагая опусы стихами?
 
А мне б сейчас в те двадцать пять
Когда мы книжек не читали
Когда вдвоём шли танцевать
И……..ничего не понимали….
 
****