Депутатская

Депутатская
 
К чему учиться, господа,
Идите сразу в скоморохи.
Будете сча́стливы всегда,
Не собирая в жизни крохи
 
Став популярным на эстраде
Меняй скорее свой формат
Иди, где будешь не в накладе
Туда, где правит депутат
 
Таких как ты, там пруд пруди
Певцы, спортсмены и артисты,
Там нет чужих, здесь все свои
В простонародье- аферисты
 
И заручившись их поддержкой,
Теперь ты с ними заодно
Живешь привольно без издержек,
Как депутатам и должно́
 
Секрет не сложный в нашей жизни
Стремиться надо всем во власть,
Там, где на службе «бескорыстной»
Можно всего наесться всласть
 
А что ещё для счастья нужно?
Войти в число придворных слуг,
Милей всего на царской службе
Не стал холоп, значит лопух…
 
****