Штрафники

Здесь каждый солдат наперечёт,
Здесь нет малодушных и слабых.
И нам не нужны ни медаль, ни почёт,
Воюем за жизнь, не за славу.
 
Приказ, до утра овладеть высотой,
Потери потом подсчитают.
Тут кровью полита верста за верстой,
А звёзды тем временем тают...
 
Ложимся костьми за родную страну,
В победу нелёгкую веря.
И каждый из нас искупает вину,
Стреляя фашистского зверя.
 
Да, мы штрафники, но у нас не отнять
Ни чести, ни памяти павших.
За нами стояла и будет стоять
Русь матушка, Родина наша.