Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна
То ли старость настала,
То ли мудрость созрела.
Но пусты пьедесталы,
И поломаны стрелы.
 
Светотени ложатся
Между чёрным и белым,
Между «быть» и «казаться»,
Между словом и делом.
 
Горьким дымом и пеплом
От костров догоревших,
Жизнь сумела заделать
Обожженные бреши.
 
То, что послано к чёрту,
Возвратилось сторицей.
Обозначились чётко,
И поступки, и лица.
 
В ряде многих вопросов
Беспокоит погода.
И на смех, и на слёзы,
Всё скупей год от года.
 
Словно выцвели чувства,
Став прохладней и тоньше.
Что скрывалось искусно,
Обесценилось в грошик.
 
Чаще с пристани дальней
Веют стылые ветры.
И закатов желанней -
Голубые рассветы.
 
Лалят разум и сердце -
Так случалось не часто.
Обитает в соседстве
С ними тихое счастье.
***
Мир весна покорила!
Лучик солнца - по строчкам!
Что я тут "намудрила"?!
Жизнь прекрасна! И точка.