Лабиринт

Лабиринт
Не сломалась я, чуть пригнулась.
Это с каждым случиться может,
В лабиринте промёрзших улиц,
Покрывалась "гусиной кожей".
 
И черствела душа от стужи,
Слёзы жгли ледяные щёки.
И казалось, никто не нужен,
Поскорее бы выстрел щёлкнул,
 
Чтоб остаться одной навечно
В этом про;клятом лабиринте!
Но луч солнца блеснул под вечер
Ариадны волшебной нитью.
 
Шла за светом с надеждой малой,
Что и мне улыбнётся случай,
И я выберусь из завалов
Бед нежданных и неминучих.
 
Ветер, сбить меня с ног пытаясь,
Дул настырно, остервенело.
Но упав, опять поднималась.
От ушибов саднило тело.
 
И дыхание было жёстким,
Сердце билось - вот-вот взорвётся!
И терпения - только горстка.
Все же вышла из тьмы под солнце.
 
Нави смыл голубой источник.
К жизни суть моя возвращалась.
Я гордилась собой за то, что
Чуть пригнулась, но не сломалась.