Эх!

Эх!
Да, постарались! Прогневили Бога.
И мыслями своими, и делами.
Не допустил нас даже до порогов
Часовенок, церквей своих и храмов.
 
В Великий день Христова Воскресения
И Благовест звучал сродни набату.
Эх, люди, люди! Божии творения!
Мы сами в наших бедах виноваты.
 
Попрали всё, что только было можно.
А что нельзя - с особенным старанием,
Не говоря о заповедях Божьих,
Забыли совесть, правду, сострадание.
 
Земля наш дом - талдычим, словно мантру.
О том, что здесь мы гости, забываем.
Ведём себя как будто оккупанты:
Сжигаем, грабим, рушим, убиваем.
 
Судьба захватчиков, известно, незавидна.
Под зад коленом - и забудь, как звали!
Должно быть нам, по крайней мере, стыдно
За то, что мы дуром "навоевали".
 
Надежда есть - куда же без неё нам?!
Придётся стать хоть чуточку умнее!
Пока запахло жареным, палёным,
А может полыхнуть куда сильнее!
 
Призывным SOS горели в окнах свечи:
Бог милостив, авось, да обернётся.
Эх, люди, люди! Всё никак неймётся!
Христос Воскрес, да рад ли с нами встрече?!