Бестолковое осеннее...

Бестолковое осеннее...
Каштана листья поржавели
И осень -мачеху бранят....
В шафранном цвете акварели
Цветы последние стоят.

Былинок зелень все храбрится:
Мол , нам ненастье-трын-трава.
Во влажных тучах Феб томится,
И светит нам едва-едва....

Докучны глинистые лужи.
И дождик просится под кров.
Уйди, октябрь, ты мне не нужен.
не люб мне горький дым костров.

на крыльях птиц умчалось лето
Пропало в дымке над морями....
Паскудной жизни песнь пропета......
В окно стучит каштан ветвями.....