Утро нового года

Утро нового года
Года проходят чередою
Лежу,как павший истукан.
И злая белка чехардою
Треморно скачет по углам....

Зачем годов мне перемена...
Диван пружиной давит бок.
Соседка с рожей маникена
Сонливо тычется в лобок....

Давно отключено тепло.....
А на дворе-седой январь
Всю ночь в разбитое окно
Мокротой тьмы блюет фонарь.

Под елкой-скалится тоска....
на рандеву спешит делирий....
Вдова - соседка -как доска....
Вино и дурь ее сморили....

Скривился кот, лизнув из чарки
хочу я встать испить водички....
Три паучка в углу ,как Парки,
Мне жизни нить плетут , сестрички....