Всё в природе кувырком

Что творится в самом деле?
Декабрист расцвёл в апреле,
Птицы не вернулись в дом,
Всё в природе кувырком.
Даже кот соседский, Прошка,
Молча пялится в окошко,
И не радует весна...
Прошке вовсе не до сна...
Март прошёл пустой забавой,
В тишине, без песен бравых,
Не орал горластый кот, -
Спал спокойно весь народ.
Не появится потомство,
Кот забыл про многожёнство,
Взор унылый, кот больной,
Он смирился с тишиной.
Лишь в мечтах пищат котята,
Знать, пришла коту расплата,
И весна, как в горле ком...
Всё в природе кувырком.