Тень

Ночь сгущает сумерки,
Провожает день,
Отголоски зуммера
Испугали тень.
Мечется несчастная
В поисках души,
Телу неподвластная,
Брошена в глуши.
Редкий гость заявится
В эту глушь в ночи...
Как со страхом справиться?
Шлейф ночной парчи
Тянется и тянется,
Света не видать,
Измоталась странница,
Ей бы на кровать,
Рядом с телом брошенным
Оказаться вновь,
Пусть слегка изношенным,
Но родным, без слов...
Затаив дыхание,
В звёздной тишине
Ищет тень несчастная
Тело на земле.