Романтик

Романтик
Распустил серёжки
Раскудрявый клён.
Сто́я у дорожки,
Он давно влюблён
 
В стройную, красивую
Берёзку шаловливую.
- Отстегну серёжки,
   Положу в конверт:-
   Про́стеньки застёжки,-
   Ей пошлю привет:
   Белый сарафанчик
   С чёрною каймой!
 
-До чего ж романтик,
Клён,  любимый мой!