Один
Опавший лист, прощаясь с ноябрем,
Когда уже роса легла на травы,
Блеснув на солнце нежно янтарем,
Упал к моим ногам, как вестник величавый
Письмо я получил еще вчера
И за окном под вечер стало тихо,
Ну вот и осень, расставаниям пора,
Пора стиха, его на сцену выход
Как жаль, что все уже прошло,
Твой голос, что мне вторил под гитару
И в трубке телефонной далекое "алло"
Он был подобен для меня нектару
И наши встречи ночью до зари,
Когда влюблённые часов не замечали,
Но вот уже нам вьюжат декабри
И мы своих потерь не избежали
Опавший лист упал к моим ногам,
Как вызов на последний поединок,
Мы это не разделим пополам,
Ни сложим целое из наших половинок...
****