Музе

Музе
 
 
Когда в ночной тиши, где время не спешит,
Где проступают образы из мрака,
Ты первый раз, не подавая знака,
Сказала властно мне: "Возьми и запиши"
 
И образ твой растаял в темноте,
А я, как будто ото сна проснулся,
Но ты растаяла, как эхо в пустоте,
И жертвенник над бездной покачнулся...
 
Его горящий пламень опалил всю душу мне
И свитком развернулся на губах,
Под шепот в тишине глагол листка коснулся
И родились стихи.... И магия в словах...
 
 
И мир передо мною распахнулся....
 
 
 
****