Смогу ли выбраться...

Смогу ли выбраться...
Смогу ли выбраться из череды сомнений?
Тверда уверенность, но предречён итог,
Подбрасывает жизнь узлы хитросплетений,
Заманивает смерть в коварный свой чертог.
Пошли мне сил, Всевышний, вырваться из плена
Коварных мыслей и болезней черноты,
Подстерегает мразь - жестокая измена,
Сулит подвох и холод смертной пустоты.
Безумство норовит, рассудком всем владея,
Сломать и подчинить души святой порыв...
О Господи, прошу, молений твердь имею,
Спаси и сохрани, беде проход закрыв!