Дождаться бы ...

Дождаться бы себя из суеты
апрельских дней,
продрогших и усталых,
где разговоры, в основном, пусты,
давно потерян смысл у шуток вялых.
 
Не раствориться б в нынешних «как все» —
слегка надменных,
умных, но холодных.
Стереотипов тесен мне корсет.
Не интересен блеск шаблонов модных.
 
Мне б достучаться до себя самой,
той прежней,
простодушной и веселой,
ещё не знающей, что значит строй,
считающей — ошибка — не крамола.
 
Вернуть бы снова на круги своя
дела и мысли,чувства и стремленнья
и искромсать реальности муляж
без всяких там нелепых сожалений.
 
 
Да выдернуть себя из тишины
забытых мыслей,сонных и безликих.
Утопией мечты всегда больны,
но есть живительная правда в крике.
 
Дождаться бы себя из суеты...
 
12 04 20