Это не итог

Это не итог
Роняет небо тихо на асфальт
сквозь призмы радуг капельки дождя.
Хмельной июль, мозаикою смальт
украсил дни, беспечно уходя
 
в котомку времени, откуда не достать
ни час, ни миг(хоть плач, хоть пой) назад.
Щекочет ветер трав душистых гладь
под пенье неуёмные цикад.
 
И мы с тобой пытаемся вдохнуть
июльское тепло и тишину,
покуда осень не плеснула ртуть
на матово-зелёную листву,
 
покуда август не убрал с полей
рожь спелую, пшеницу да овёс,
стерни оставив сиротливый шлейф,
труды все подытожив нам всерьёз.
 
А мотыльки кружат над головой.
Их нежность заполняет пустоту
последних дней июля. Мы с тобой
сачками ловим детскую мечту,
 
легко оставив где-то позади
полжизни. Вдоль не пройденных дорог,
целуют землю летние дожди,
нашёптывая: " Это не итог"
 
Фото с телефона (не обессудьте)