ЖДАТЬ

ЖДАТЬ
День опять ненастный,
В тучах небосвод.
Знаю: жду напрасно,
Больше не придёт.
Не путём инерций
Продолжаю жить -
Знать не хочет сердце,
Как жестока жизнь.
Сердце знает точно,
Что из года в год
После долгой ночи
Утро настаёт.
Отметут метели –
Зацветут сады,
И в конце туннеля -
Яркий свет звезды…
Время утекает,
Заросла стезя.
Только сердце знает,
Что не ждать нельзя.