Природный ареол сенполий

Природный ареол сенполий
Ты выросла средь пыли и тумана,
У водопадов, на террасах рек,
(Сверкал, как жемчуг, слёз поток Адама)*,
Легендой ставший сорт цветов навек.
Принцесса подоконника, богиня,
Гармонию покоя даришь всем,
Духовность, чистота и радость зримы,
Богатство и здоровье без проблем.
Сенполия, с Тельцом дружна, игрива,
С фантазией представлен твой окрас,
Махровая, ампельная**, красива,
Отдушина для сердца и для глаз.
Проста в уходе и неприхотлива,
Несёшь привет от Улугурских гор***,
Фиалкой названа и чуть пуглива,
Среди цветов произвела фурор.
 
*По легенде, цветы сенполии - это слёзы Адама.
**Махровая, ампельная - сорта сенполии.
***Массив Улугурских гор (Африка) - родина сенполии (узамбарской фиалки).