Косуха (конкурсное)

В маленьком сарае
Тепло, светло и сухо.
В нём с зимы до мая
Живёт коза Косуха.
 
Гордая чистюля
Безмерно любопытна,
Быстрая, как пуля,
Совсем небезобидна.
 
Остренькие рожки
Использует удало,
Плюс копытца, ножки –
Не раз мне попадало!