Моя любовь

Моя любовь
 
Моя любовь не наваждение
Не похоть чувственных очей
Не жизни праздной развлечение
Не отблеск пламенных ночей
 
Она на сердце не проходит
Словно пришла к себе домой
Все дни со мною лишь проводит
Как неразлучный спутник твой
 
С годами привыкаешь к ней
Ведя под руку, как невесту
Жизнь проживаешь без затей
Идя к назначенному месту
 
Но всё же кажется порой,
Что может я её придумал
И я тогда как сам не свой
Брожу по улицам угрюмо
 
Но дни проходят и тоска
Не покидает мою душу
Недели, месяцы, года
За горизонт идут послушно
 
Где ждёт тебя твоя мечта
Там, где сбываются желанья
Туда, где ждёт тебя она
Где нет разлук и расставанья
 
Вдали от жизненных страстей
За тонкой гранью пониманья
Когда ты веришь только ей
В которой тайна мирозданья
 
Тогда исчезнут все сомненья
Что ты стал пленником судьбы
Ведь нет ценней приобретенья
Чем жить в объятиях любви …
 
****