Розенбауму

Розенбауму
«По снегу летящему с неба...»
 
 
 
Под осень желтеют березы
И лист за окном золотист,
Под осень, вновь смутные грезы
И рифма, как чайка, летит
 
Под осень все судьбы поэтов,
К лицею внимают душой,
Где ты, задыхаясь от бега,
В "Зал славы" вбежал молодой
 
Зимою снежинки слетают
И ты уже был обречен,
И я, задыхаясь от бега,
Спешу, чтоб подставить плечо…
 
Хочешь! Эту песню не слушай,
Хочешь! Но мой стих уже мне не послушен,
И кровь пролилась сургучом.
Спешу, задыхаясь от бега, глаголом твоим опьянен
 
И каналы тянут песни грустные свои,
Мне в судьбе упала карта дамой пик,
Ты поэтов России с любовью сегодня прости,
Навстречу спешу, задыхаясь от бега
 
К тебе, ведь я твой ученик…
 
****