Пир во время чумы

Пир во время чумы
 
 
Не так уж это было сложно
Коронавирус победить
Сидишь себе всё время дома,
К знакомым незачем ходить
 
Гостей не ждать в гриппозных масках,
Детей из школы провожать,
Живёшь себе, как будто в сказке,
Не мог об этом и мечтать
 
На всех работах с пандемией
Объявлен строгий карантин
Вот и гуляем мы с Марией,
Ведь не бухаю я один
 
Кто выпивает, тот счастливец
Ему похмелье помогло,
Словно тропический ленивец,
Глядит в закрытое окно
 
И с интересом наблюдая
Мир тихих улиц без людей,
Глотая водку и вздыхая,
Что не успел купить портвейн
 
Хотя, конечно скучновато,
Мне б в виноводочный пройтись,
От новостей спасаюсь матом,
Ведь мне от гриппа «зашибись»
 
Кому то плохо, мне прекрасно
Не всем бывает хорошо,
Хоть жизнь порой небезопасна,
Но нам сегодня повезло….
 
****