НОТЫ

НОТЫ

Аудиозапись

Игорь Стравинский и Габриэль Шанель...
Способен новый аромат —
Ила́нг-иланг, лимон, неро́ли —
Звучать изысканным паролем,
На верхних нотах знак бемоля
Полутонами обнимать.
 
В сердечных нотках бергамот,
Есть в партитуре вкус сандала.
Гипноз немеющего зала...
С восторгом публика признала
По дирижёрским жестам взлёт.
 
Сезон жар-птицы Габриэль.
Игристый шлейф длиною в годы,
Шальная капелька свободы,
Подарок утончённой моды,
В походке шарма — самоцель.
 
Любви талантливость дана.
Есть в гамме мускус и виве́рра,
И оправданье адюльтера.
Ведь запах женщины — есть мера
На все лихие времена...
 
 
 
"Жар- птица" — балет на музыку Игоря Стравинского.
Иланг-иланг, нероли, бергамот, сандаловое масло,
виверра входят в состав парфюмерных нот аромата
Chanel № 5.
Музыка — Alexandre Desplat "Сoco avant Chanel"
 
апрель 2020 года