ДА ВИНЧИ

ДА ВИНЧИ
Я помню — бесновались тормоза.
Сквозная боль, истерика сирены.
Взаправдашний тоннель, манящий "за".
Струилось возвращение по венам...
 
Отображать не стали зеркала
Расшитое лицо в узоре шрамов.
Надежда всё слабела, но жила
В усилиях врачей, в молитвах мамы.
 
Скукоженное время не спасло,
Смирение бороться не хотело.
Но появился мастер-острослов,
Безбашенный хирург — художник тела.
 
Он взялся колдовать, как сущий маг,
Сличая мой портрет с оригиналом.
Творил изобретательно весьма,
В его руках я лучше прежней стала.
 
Перекроил сознанье скальпель-кисть,
С души срывая страх, как пластырь липкий.
Я продолжаю, мой да Винчи, жизнь
С подаренной джокондовской улыбкой!
 
 
 
 
РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДЕВУШКИ, ПОПАВШЕЙ В АВАРИЮ.
 
Конкурс " Поэтическая мастерская"
март 2020 года