Зола

Зола
Но на кухне синим цветком горит газ.
В. Цой.
 
Непросто быть героем в букваре,
когда на улицу заливисто скворец
зовёт искать потерянные буквы
рассыпанные клубнями в траве,
когда тебе семь раз в окошко стукнет
рюкзак набитый волей, но костёр
полынным ветром в поле раздувая,
утихнет впало шторина тугая,
беги! Забудь заученное всё,
ведь только в детстве истина простая
сочится на ладони с бересты
бесхитростно, что пяди до версты
всегда в пути у взрослых не хватает.
Усердие скворца и попугая
не выровняют годы и весы.
 
Золу смывая вечными дождями,
покатится картофелиной день
в берёзовую рощу, где упрямец
скворец нудит в остывшей высоте,
что я успел и преуспел везде,
но не согреюсь пепельными днями.
 
Не тот огонь в квартирной пустоте.