Калина crash_ная

Из кода года тишина
крадётся в ROM-е оседая
послойно логами в журнал.
Архивами во снах пустая
дорожка режет борозду,
и, сокровенно и звеняще,
осколками зудит в мозгу:
"Прошедший ад и рай обрящет
себя в аналоговом сне".
 
...Живущий словом — не обманет,
не станет холодом...
 
Но снег,
расстелет белое в тумане,
по чёрной взглядами земле,
постами ленты покрывало,
разгладит, квёло разомлев
прошепчет: "И тебя не стало"...
И я, покойный и живой,
коснусь полузатёртых клавиш,
пластмассовым дуэтом войс
зависнет Ctrl-W: "Оставишь
хотя бы чуточку себя?".
 
...Дарить — и сложное не сложно:
в экран ныряя, нелюбя
реальность ставшую порожней...
 
...Нет, не вернусь, забуду явь,
не вспомню дённую отраву.
 
Интактно лазера струя
на вписке вырежет мне аву,
никнейм жетоном, и отдаст
транзиту облачного клина.
Но ломкой мыслью ставший наст
надломит градина калины...
 
Восходом брызжется — не свет,
а то, что падает под ветви.
Курлычет память в синеве,
роняя набело ответы...
 
Забытым стерхом, на земле,
смотрю на небо... где ты... где...