Враг

        Враг
 
И вот настали времена,
Когда стихи дешевле гречки
С небес унылая луна
Не освещает наши встречи
 
Ракеты, танки - ерунда,
У нас другой враг объявился
Идёт на улице война
С теми, в кого злодей вселился
 
Коронавирусный губитель
Не знает страха и границ
Экономический вредитель,
Не различая наших лиц
 
Разит смертельною заразой
Богатых, бедных и врачей
Сродни невидимой проказе
Не выясняя, кто грешней
 
В кого стрелять из всех орудий,
Где этот вражий бастион?
Он нас невидимый изводит,
Не слыша над землею стон
 
И стали мы враги друг другу,
Кто бы об этом только знал,
Кому протягивал ты руку
Тебе опасным сразу стал…
 
****