Вашего детства город

Вашего детства город больше совсем не тот.
Все, что о нем вы знали, нынче - наоборот.
Тем, кто стремится в юность - есть тут опасная часть -
Это не двери дома, а голоднющая пасть.
 
"Сына отдам здесь в школу, в ту, что я сам кончал".
Камень и окна - те же. Прочее - кто сказал?
Все здесь совсем иное, словно плохой анекдот.
Было бы все иначе, не было б столько сирот.
 
Тех, что давно отлучили от воскресенных зорь,
Ранней закатной стыни и... Погоди, не спорь.
Есть и такие веси - крепкие, на века.
Дышат старинной песней нового молодняка.
 
Но, размышляю, город - как человеческий род.
Есть города-кукушки. Есть и наоборот.
Есть - с неизменным садом, встречами всей семьей.
Есть и такие, где каждый схлопнут своей волной.
 
Многие уезжают. Многие - навсегда.
Новые перспективы, новые города.
Только бывает так, что город исторг живых.
Тут, вероятно, точка. И никаких запятых.