Как я любил весну!...

Как я любил весну!...
Как я любил весну! Ну, а сейчас? Не знаю.
Вирус вошёл в наш мир. Сможем ли уцелеть?
Или дано уснуть, раз подвела кривая?
Сломанных нет рапир, только тугая плеть.
 
Да и ещё, контракт… Не продлевают с лета.
Куча других проблем, их отрицать нельзя.
И не возьмёшь антракт. Быть я хотел поэтом –
В жизни полно дилемм, правда, одна стезя.
 
Только настрой такой, что-то мне не по нраву.
Жизнь – это вечный зов, иль средь песков мираж.
Нет, лучше зримый бой, честный, святой и правый,
Но не стихий – стихов, выплеснув весь кураж.
 
Если дано узреть, то, что случится позже
И изменить судьбы грозный и страшный лик,
Нам подыграет медь, девы расстелют ложе,
Скажут: «Вы не рабы» – это ль не счастья миг?!…
 
09.04.2020