В ПАМЯТЬ ОБ ОТЦЕ И САЛИХ АБЫ

В ПАМЯТЬ ОБ ОТЦЕ И САЛИХ АБЫ

Аудиозапись

Забытая у леса деревушка,
Куда так тянет летнею порой,
С подворьем и добротною избой,
Чтоб отдохнуть в чулане раскладушка
Для заплутавшихся в глуши лесной.
 
С отцом мы уходили в лес таёжный,
До одури кусала мошкара.
Грибная и желанная пора:
Когда и белых собирать несложно,
Видны чьи чудо-шляпки из ведра.
 
В душе живут мои воспоминанья,
Как я с отцом спускаюсь к роднику,
И с радостью за ним, смеясь, бегу,
Для бани воду натаскать заранее,
И подпеваю весело сверчку.
 
И во дворе когда вновь вечерело,
Сидели после бани у крыльца,
Как понимал он глупого мальца.
От ветреной прохлады млело тело,
И засыпал я на плече отца.
 
Те годы в сердце навсегда со мною,
Где жив отец весёлый и родной,
И дядя жив с красивою душой.
Все так же топят баньку за избою,
Но не идти мне с ними за водой!