Ночное

Заунывно, горько, жгуче,
Разгадав пароль,
В душу прошлое озвучить
Затесалась боль.
 
Память - старый жухлый кактус,
Поливая всласть,
Предъявила артефактом
«Липовую" страсть:
 
Поцелуев шёлк лиловый,
Пресыщенье тел.
В увлеченье жадном, новом –
Мятую постель.
 
Изгоняя самозванку
Безвозвратно прочь,
Распалённой куртизанкой
Улыбалась ночь.
 
Рассудить сумеет время,
Кто в чём виноват,
Прошлой жизни скинув бремя
У Священных врат.