Будем жить!

Рассыплет звон густой ноябрь, пройдя по лесу,
Подует хладным ртом на окантовку луж,
Покроет их ледком хрустящим, с интересом
Собъёт стада из туч и пустит снежный душ.
 
По деревам пройдёт - на скрипках Страдивари,
Под пение музык, лес обратится в пляс.
Берёза, пряча грудь, в стыдливом пеньюаре,
Под снегопадом чувств, зардеется струясь.
 
Мотив сюжетных дум ветров предзимних в соснах
Побродит, как старик, таинственно в глуши.
Захочется задать насущные вопросы,
Но снова промолчу и дальше будем жить!