РЕАНИМАЦИЯ

Врачи сказали
- Будет жить.
И долго мыли руки,
А мне хотелось матом крыть,
Зачем вернули, суки?
 
Ведь я в отрыв ушёл почти,
Перешагнул за грани.
Там совесть вежливо молчит
И душу не тиранит.
 
Там света нет
И мрака нет,
Ни радости, ни грусти.
Там обретёт покой поэт,
Но кто его отпустит?
 
 
Отходит медленно наркоз,
Сейчас взорвусь от боли.
В сухих глазах ни капли слёз
И ни крупицы соли.